やはりカレーは自家製が良い
2003年2月10日珍しく家でカレーを作った。しかし、帰る途中で材料を揃え、部屋に戻ってから炊飯器をセットし、それから作ったのだからちょっと遅い番ご飯になった。ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、鶏肉、そしてエリンギまで入れて作ってみた。
しかし一口食べたら、ちょっと水っぽい。もう少し煮詰めてかき混ぜたら丁度良くなった。どうやらカレールーが溶けていなかったようだ。いつも思うのだが、家で作るカレーライスはどうなっても店のものより美味しい。インド料理やタイ料理ではなくていわゆる「カレーライス」に限っていえば、外で食べておおよそ美味しいと思った記憶はない。やはり具が目一杯は入るためだろうか。
しかし一口食べたら、ちょっと水っぽい。もう少し煮詰めてかき混ぜたら丁度良くなった。どうやらカレールーが溶けていなかったようだ。いつも思うのだが、家で作るカレーライスはどうなっても店のものより美味しい。インド料理やタイ料理ではなくていわゆる「カレーライス」に限っていえば、外で食べておおよそ美味しいと思った記憶はない。やはり具が目一杯は入るためだろうか。
コメント