珍しく家でカレーを作った。しかし、帰る途中で材料を揃え、部屋に戻ってから炊飯器をセットし、それから作ったのだからちょっと遅い番ご飯になった。ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、鶏肉、そしてエリンギまで入れて作ってみた。

しかし一口食べたら、ちょっと水っぽい。もう少し煮詰めてかき混ぜたら丁度良くなった。どうやらカレールーが溶けていなかったようだ。いつも思うのだが、家で作るカレーライスはどうなっても店のものより美味しい。インド料理やタイ料理ではなくていわゆる「カレーライス」に限っていえば、外で食べておおよそ美味しいと思った記憶はない。やはり具が目一杯は入るためだろうか。


コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索