煙まみれ
2003年3月6日会社帰りにスーパーでカルビ(1パック298円)を買う。味付け焼肉を買ったのは久しぶりのことである。家で肉を焼いて美味しい記憶がまったくないのが原因だが、フライパンで調理するとどうしても肉汁などが溜まってきて、「焼く」というより「煮る」ことになってしまうのが原因だろう。
その辺をなんとか解消しようと思い、フライパンを強火でガンガン熱して、一枚ずつ肉を焼いてみることにした。結果として肉はうまく焼けたものの、部屋の中は煙だらけになった。焼肉は店で食べる方が良いようである。
することがないので、パソコンに2時間半ほどへばりついてBONNIE PINKの「PRESENT」の感想をサイトに載せた。
(本日聴いたCD)
BONNIE PINK「PRESENT」、ローリング・ストーンズ「フォーティー・リックス」
その辺をなんとか解消しようと思い、フライパンを強火でガンガン熱して、一枚ずつ肉を焼いてみることにした。結果として肉はうまく焼けたものの、部屋の中は煙だらけになった。焼肉は店で食べる方が良いようである。
することがないので、パソコンに2時間半ほどへばりついてBONNIE PINKの「PRESENT」の感想をサイトに載せた。
(本日聴いたCD)
BONNIE PINK「PRESENT」、ローリング・ストーンズ「フォーティー・リックス」
コメント