給料日までは鮭で
2004年3月21日それにしても給料日までまだ4日間残っている。今月はこれまで、アジの開き、シシャモの丸干し、サンマの開きと干物ばっかりの生活を続けていたので、本当にこの1、2週間は辛い食生活だった。振り返ってつくづくそう思う。
何が一番つらいかといえば、干物なので焼くぐらいしか料理法が思い付かないのだ。ネットでいろいろ料理を探してみたが、油を使ったり手のかかるものばかりで、挑戦する気が起きない。
そんなことを考えながら今日も近所のスーパーに行くと、魚売場に塩鮭(チリ産)4切れが298円で売っていた。塩鮭だったら干物よりは色々使えるだろうと思い、給料日まではこれで過ごそうと買うことにする。とりあえず今日は、一緒に買ってきたシメジ(58円)でホイル焼きにした。ちょっと塩気が足りなかった。
しかし、ご飯もパンもこれまでより食べる量が半分に減ったので、下半身が少し軽くなったような気のする今日この頃である。
何が一番つらいかといえば、干物なので焼くぐらいしか料理法が思い付かないのだ。ネットでいろいろ料理を探してみたが、油を使ったり手のかかるものばかりで、挑戦する気が起きない。
そんなことを考えながら今日も近所のスーパーに行くと、魚売場に塩鮭(チリ産)4切れが298円で売っていた。塩鮭だったら干物よりは色々使えるだろうと思い、給料日まではこれで過ごそうと買うことにする。とりあえず今日は、一緒に買ってきたシメジ(58円)でホイル焼きにした。ちょっと塩気が足りなかった。
しかし、ご飯もパンもこれまでより食べる量が半分に減ったので、下半身が少し軽くなったような気のする今日この頃である。
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