2月2日、テレビ朝日系列で水曜午後8時に放送している「銭形金太郎」を偶然観た時、「ビンボーレシピ」と称してモヤシが紹介されていた。その中に「もやしのかき揚げ」というのがありオッと思った。もやしを天ぷらにするなんて聞いたことがなかったからである。一度試してみようと思い、今日になって部屋で作ってみた。

しかし食べてみて、それほど美味しいと感じられなかった。もやしを天ぷらにしたところで格別美味しくはならない。タマネギのような甘みが出るわけでもないのである。先人は「モヤシは天ぷらには向かない」と知っていたのだろう。

ちなみに料理法はここの「投稿レシピ」に載っている。

http://www.tv-asahi.co.jp/zeni/

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索